2010年初釜のお話4
今回は梅ヶ丘の『美登利寿司』さんの握り寿司。

お茶席で出される点心のお寿司は、茶巾や助六のようなものが定番だそうですが、今回は特別♪
皆で舌鼓を打ちながら頂きましたが、それ以上に美味しかったのが、先生お手製の『吹き寄せ』。
昨年頂いて、すっかり虜になっておりましたので、思い掛けぬ差し入れに、私、頭を転がして喜びました。(いつかこちらも習いたいと思っております!!)
お写真を撮り損ねてしまいましたので、皆様には昨年のお写真を。(頂くのに夢中でしたの。苦笑)

御酒もちょっぴり頂いて、やっとのことで今年のお正月が来た気分になったのでありました。

いつもご来場ありがとうございます。
ワンクリックの応援が励みになります♪



コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://studiokuubetsubara.blog69.fc2.com/tb.php/765-8e4c51bb